我が家の夕べ

こんにちは、face02

我が家の夕食メニュー!!

☆野菜と大豆のスープ
 ベースは、コンソメと蒸し鶏の蒸して出てきた汁を

 具材は、キャベツ、人参、たまねぎ、白菜、レンコン、大豆
     たまねぎの皮の粉末、、、、

☆ポテトサラダ

  ジャガイモをふかして、きゅうりと、焼きサケのほぐしたものを混ぜて
  隠し味に、最近調味料として、登場するクリープが入っています。
  さっぱり感を出すために、すし酢が入っています。。。






☆もやしのシャキシャキ炒めカレー風味

☆牡蠣のバジル風味バター焼き




牡蠣がお買い得でしたので、

当初カキフライにしようと思っていましたが、

フライパンで焼くことにしました。

ワインにあう、おつまみでしたね。。。

おいしかったですよ~~~

  
タグ :小野町料理


2012年02月10日 Posted by ガッチャ at 12:15Comments(0)でーきた

マイカレンダー

こんにちは(^O^)/
ガッチャです。
きょうは暖かいです山沿いは雪崩が心配です今朝、4時半に起きて、むすめを送ってきましたが、久々に気温が高かった、、暖かいと気分も上昇〜〜(^O^)/。さて今月のオリジナルマイカレンダーをお配りしています(^O^)/

ご希望のかたは、連絡いただけますか?

メールでお願いします

お待ちしています  続きを読む

2012年02月06日 Posted by ガッチャ at 12:15Comments(0)でーきた

焼きリンゴ

先日テレビで、ローカロリーの焼きリンゴの作り方を見ていて

真似して作ってみました。




リンゴを半分に切って、種をえぐり、




えぐったところに、はちみつ、バターの変わりに

オリーブオイルをいれて、焼いてみました。




ストーブの上では、よく焼けなくて、

時間がかかったから

ストーブのおきを利用して

焼いたら、すぐにできました!(^^)!


ホイルをむいて、スプーンで食べたら




リンゴの甘みが生かされていて




超うまかった~~~、お客様にも出したら




喜んでいただけて、(^◇^)




事務所でたま~~に焼いてますので




食べに来てください!!




お待ちしています~~~♪

  


2012年02月04日 Posted by ガッチャ at 16:49Comments(0)でーきた

追加プリント

こんにちは(^.^)

今日は晴れてはいますが、
風がものすごく強いです。

洗濯物も飛ばされてしまうくらいの風ですね

もう少し気温が上がれば、花粉も自由自在に飛んでくるのでしょうね、

花粉症で毎年悩んでいる私にとっては、悩みの種です。。。

今年の小野町の千本桜花p

開花はいつごろになるのかな、と思いながら

今、印刷をしています。

お客様に追加をいただき、手元に無くなってしまったので、

三月の卓上カレンダーを暖かい日差しを浴びながら、

印刷をしています。



画像は、横浜です、研修に行った時の船からみた、夕日です~♪

ご希望の方は、お譲りしますのでご連絡ください、

先着10名様の方プレゼントしますね♡  


2011年03月05日 Posted by ガッチャ at 11:07Comments(0)でーきた

コトコト

こんばんは(^.^)

今日は薪ストーブでロールキャベツを作りました~♡





これから食べるところです。。。

ワインをいただきながら、食べます、、


いただきま~~~す。


もう一つのブログも更新しました!!

遊びに来てください~~(^◇^)

http://ameblo.jp/1961326/  


2011年01月21日 Posted by ガッチャ at 19:34Comments(0)でーきた